您的位置:首页 > 聚焦皖北 > 聚焦皖北

亳州市着力提升药企集聚创新发展竞争力

时间:2017-08-02 09:32 点击:

近年来,亳州市积极利用集聚发展基地优惠政策,鼓励自主创新,支持转型升级,带动各方资源向中成药和提取项目倾斜,企业核心竞争力逐步提高。

亳州市不断壮大创新平台,以国家科技部“火炬计划”中药特色产业基地和国家中药现代化科技产业(安徽)建设基地为重点,实施现代中药科技重大专项,开展科技创新工作。目前,全市共有国家级中药类工程研究中心2个、省级企业技术中心和省级工程技术研究中心49个、高新技术企业24家,国家级中药材检测中心已经试运行。

同时,亳州市还积极培育品种,目前全市现有药品批准文号321个,设立了首批10亿元的药品技术转让和研发专项基金,鼓励、支持企业药品技术转让,目前已有568个药品批文待转。在新品种研发方面,九方制药牡荆素填补了全省中药一类新药的空白,并被列为科技部“十三五”重大专项,北京皇岛(亳州)公司海藻多糖植物空心胶囊填补了全省此类产品的生产空白,集聚发展基地在研新药品种有13个。

在集聚创新发展的过程中,亳州市以科技合作项目为纽带,积极培养本地人才,柔性引进高端人才,加快科研团队建设,目前全市共有中药类院士工作站4家、博士后工作站5家,“亳州中药材特色产业发展服务基地”获人社部批准为全国首批国家级专家服务基地,为产业发展提供了强力人才支撑。

------分隔线----------------------------
项目成果
热点关注