您的位置:首页 > 聚焦皖北 > 聚焦皖北

安徽3月份环境质量月报:淮河流域和巢湖流域水质轻度污染

时间:2017-05-29 23:22 点击:

    省环保厅近日发布3月全省环境质量月报。当月,地级城市空气质量平均达标天数比例为71.1%,空气质量相对较好的前3位城市是黄山、安庆和六安。地表水总体水质状况为轻度污染。城市集中式饮用水水源地水质达标率为96.5%。

  空气质量方面,全省地级城市平均达标天数比例为71.1%,轻度污染天数比例为25.7%,中度污染天数比例为3.2%,无重度以上污染天。黄山达标天数比例最高,为100%。从城市排名看,按照城市环境空气质量综合指数评价,当月空气质量相对较差的前3位是宿州、淮北和铜陵;空气质量相对较好的前3位是黄山、安庆和六安。

  水质方面,全省地表水总体水质状况为轻度污染。监测的134条河流和37座湖库的319个断面中,Ⅰ至Ⅲ类、Ⅳ至Ⅴ类和劣Ⅴ类水质断面比例分别为74.0%、19.4%和6.6%。与上年同期相比,全省地表水总体水质状况有所好转,Ⅰ至Ⅲ类水质断面比例增加8.2个百分点,劣Ⅴ类水质断面比例减少2.0个百分点。

  四大流域中,新安江流域水质为优,长江流域水质良好,淮河流域和巢湖流域水质轻度污染。
    日期:2017/5/9 文章来源:人民网
 

------分隔线----------------------------
项目成果
热点关注