您的位置:首页 > 聚焦皖北 > 聚焦皖北

信长星在阜阳开展环保包保督导

时间:2017-05-08 10:15 点击:

    5月6日至7日,省委副书记信长星率省直有关部门深入到包保联系的阜阳市督导突出环境问题整改。信长星一行来到园区企业、建筑工地、河流湖泊等进行实地督导,了解突出环境问题点整改情况,并召开督导整改工作专题会议,提出整改要求。

  信长星强调,要以直面问题的态度重视整改。环境问题反映在点上,但实质在于工作落实不到位,根子在于一些干部思想认识不到位。整改既要关注具体问题,又要看到问题的病灶和成因,从思想抓起,切实提高对环境保护工作极端重要性的认识,切实增强整改的责任感紧迫感,全面贯彻落实中央和省委省政府加强生态建设和环境保护的各项部署要求。

  信长星强调,要以扎实有力的举措实施整改,细化工作举措,建立管理台账,加强动态管理,确保事事有着落,件件有回音。要坚持标本兼治,注重举一反三,坚持长短结合,在抓好具体问题整改的同时推动解决面上的问题,建立长效机制。要以较真碰硬的作风督促整改,严明整改责任、层层传导压力,严格督导检查、严肃责任追究,确保问题见底清零,推动环境质量全面改善。

  此前,省农委、省直机关工委、省商务厅和省信访局四家包保单位先行到阜阳所有突出环境问题点就整改情况进行了现场督查。参加会议的阜阳市委市政府及各县(市)区和有关部门负责同志表示,要以此为契机,直面问题切实抓好整改,全面提升生态文明建设水平。

------分隔线----------------------------
项目成果
热点关注