您的位置:首页 > 聚焦皖北 > 聚焦皖北

省政协主席徐立全在亳州调研

时间:2017-04-22 11:24 点击:

    4月18日,省政协主席、党组书记徐立全来我市调研经济社会发展情况,并召开座谈会,集中看望部分驻亳省政协委员。市委书记汪一光、市长杜延安、市政协主席汤涌陪同调研,参加座谈会。

  徐立全先后前往市公安局指挥中心、华佗国药新厂、九洲方圆、东方帝维、林拥城项目、谯城区十九里镇等地,对我市城市管理、工业发展、脱贫攻坚等方面情况进行调研。

  在市委、市政府和省公安厅的领导下,市公安局审时度势,迅速抢占信息化“制高点”,2015年2月建成启用综合指挥中心。综合指挥中心不断完善有线、无线和可视化指挥调度等系统应用,扁平化指挥和警情分类处置等工作机制,有力提升了指挥调度和警情处置效能。近年来,我市社会治安形势持续平稳,群众安全感和满意度持续提升。徐立全对我市通过信息化手段提升社会治安综合治理能力的做法给予充分肯定,希望我市进一步加快视频监控系统建设步伐,与环保、国土、城管等部门实现视频信息资源共享,切实维护好经济发展和社会稳定。

  总投资20亿元的九洲方圆制药是我市的“凤还巢”企业,投产后,前处理车间可年处理中药材3万吨,提取车间可年处理中药材3万吨,年产口服液制剂7.5亿支、胶囊剂20亿粒、片剂12亿片、颗粒剂7500万袋、丸剂5000万瓶、饮料4.8亿瓶,年产值100亿元左右。在九洲方圆,徐立全走进生产车间,仔细察看生产线,详细了解企业生产工艺、科技创新、产品销售等情况。

  “林拥城”项目位于亳州城市规划区外环线外侧,全长约40.4公里,总占地面积约2万亩,包括南外环、西外环和北外环,主要建设内容为园林绿化、中药材种植、园区道路、景观游乐设施及配套服务设施等。目前,整个项目已完成绿化面积约1万亩,完成苗木栽植40万棵。徐立全详细了解“林拥城”项目规划、建设和运营状况,对我市科学规划、大手笔建设“林拥城”项目表示赞赏。

  谯城区十九里镇李门楼行政村程庄自然村的程士云今年65岁,他和老伴都患有慢性病,家庭比较困难,是建档立卡的贫困户。徐立全走进程士云家中,详细了解老人家庭情况、致贫原因,并查看扶贫手册,询问各项扶贫政策落实情况。

  目前,程士云家已经领到扶贫羊8只,夫妻二人今年的300元新农合费用也免缴了,他和老伴每人每月能够领到失地保险220元,再加上程士云是退伍老兵,每月还能领到优抚金60元。另外,他家还享受到一座户用光伏电站的待遇,每年有3000元左右的收入。徐立全对程士云家各项扶贫政策落实到位非常满意,指出在脱贫攻坚工作中一定要做到精准识别、精准扶贫,根据贫困户家庭情况的不同制定有针对性的扶贫措施。

  在我市调研期间,徐立全还召开座谈会,集中看望了汤涌、秦凤玉、龚艳玲、张国芳、陈静、金国珍等部分驻亳省政协委员,听取大家对省政协工作意见建议。

  省政协办公厅委员学习联络室主任鉏金标、省政协研究室副主任张启明等参加调研。市领导方晓利、刘海石、金春龙、秦凤玉、张俊民、龚艳玲、张国芳,市政协秘书长葛生陪同调研,参加座谈会。

    来源:亳州晚报(记者陈显锋)

------分隔线----------------------------
项目成果
热点关注