您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

中心执行主任张崇旺教授应邀参加合肥师范学院文化类科研机构建设方案论证会

时间:2014-07-16 11:09 点击:
         合肥师范学院为加强文化产业类专业群内涵建设,提升科研服务经济社会发展能力,推进学校转型发展,于6月20日下午举行了文化类科研机构建设方案专家论证会。由省委宣传部理论处副处长、省社科规划办副主任陈德友,省艺术科学规划领导小组办公室副主任刘金玉,安徽省教育学会副会长、安徽省陶行知研究会常务副会长、中国陶行知研究会常务理事何炳章,安徽历史文化研究中心主任、安徽省大别山文化研究院院长翁飞,安徽大学思政理论课教学部副主任、马克思主义研究院副院长、安徽大学淮河流域环境与经济社会发展研究中心执行主任张崇旺等专家组成专家组,对校级培育科研基地“动漫创意与文化研究中心”、拟成立的“行知文化研究中心”、“刘铭传研究中心”等文化类科研机构建设方案进行了论证。校长吴先良教授、校党委副书记邱克教授出席会议。校科研处、马克思主义学院、文学院等部门主要负责人及校内相关学科专家参加了会议。专家论证会由副校长曹卓良教授主持。
        吴先良首先对各位专家的到来表示热烈的欢迎,对他们长期以来给予我校科研工作的支持表示感谢,然后介绍了我校学科建设与科研工作情况。他指出,文化产业类专业群是我校“十二五”规划确立的三大专业群之一,“动漫创意与文化研究中心”、“行知文化研究中心”、“刘铭传研究中心”是我校重点打造的文化类科研平台,以这三个平台建设为抓手,推动文化产业类专业群发展,促进学校应用型本科高校内涵建设。
        “动漫创意与文化研究中心”、“行知文化研究中心”、“刘铭传研究中心”相关人员依次汇报了中心建立的必要性、可行性、研究方向及具体措施。专家组在认真地听取了方案汇报后,进行了深入的讨论和研究。专家们一致认为,这三个中心各具特色,很有意义,但需要根据学校实际,确定研究方向,凸显自身的优势,注意产学研政的结合。
        邱克作总结讲话。她指出,各位专家来问诊、把脉,提出了许多建设性的意见和建议,给我们指明了今后努力的方向。她强调,这次论证会是进一步凝练研究方向的会议,是进一步理清研究思路的会议,我们今后要按照这些意见和建议,进行认真梳理与完善。
        会后,与会专家还参观了合肥师范学院校史馆。
 
------分隔线----------------------------
项目成果
热点关注