您的位置:首页 > 淮河风情 > 淮河风情

蚌埠的小吃

时间:2014-07-03 22:39 点击:

    蚌埠有几大小吃群。主要是宏业二村宏图商场附近的小吃群,记得当年在建新中学上学时,非常喜欢那的小吃群。那的蚝油串在当时蚌埠市区最便宜,一块钱8串,味道也不错。然后是3马路附近,那片比较少去,了解不太多。最著名的要数大楼后面的小吃群了,最难忘的是那里的南翔小笼,靠近机关幼儿园的那家,当年我是一天一笼啊,现在想起来都谗的要命!在一中和二中的中间,就是大舞台那,有一条小街,里面小吃不错,我比较喜欢那里的藕粉。那里在厕所旁边有一家小饭店,只卖早点,撒汤包子,品种比较单一,但是味道不错,老板也实在。当年逃课的时候,早上必去那里解决早饭!到了晚上炸鸡腿不错,最搞笑的是那个炸鸡腿的老板,那时候卖炸年糕,有白年糕也有黑年糕。我们开玩笑问他,你这年糕怎么是黑的,老板说,这是尼日利亚空运来的,从非洲来的,当然是黑的了!呵呵~~~

  然后是淮河电影院附近。那里比较好吃的也不少。有个老头,每天推个车卖藕粉炒面什么的,味道很不错。然后还有一家卖羊肉串的,回民,肉很新鲜,我经常在那吃烤羊腰子。忘了说了,我们一中门口的流动大军也是值得一提的!当年流行铁板烧,结果一中门口早上和下午,门口站了两排推着铁板烧小车的老板。他们做的铁板里脊,味道很不错,记得当时我们有个同学去上警校,专门回学校,给她合肥的同学带了几份。

  再往西去就是九州大厦那了。我个人最喜欢那条街,每天放学,骑车总要从那条街走,虽然人很多。那里好吃的可多了去了,炸鸡,烤鸭,拌菜,麻辣烫,羊肉串……那可是真全乎,什么都有几乎。每到下午4,5点放学的时候,那条街的人气不是一般的旺!

  钓鱼台那也有一块小吃群,不过质量还有商家数量都不如全面提到的,故不多说。另外,柳树营那也有一小块,比较好吃的有那的烤鸭,豆腐脑,还有炸里脊!炸里脊的老板在那干了好多年了,小有名气了。

  另外一块大的小吃群要数张公山菜场的了,面积可不真大,呵呵~~~那里也是,几乎什么都有。而且到晚上能买到其他地方买不到的东西,比如卤兔子,牛鞭,等等,那的狗肉做的也特别好吃。记得当年去化学老师家补课,每次都要在那吃上一笼小笼包子,再加点别的什么东西。到了春天还有炸螺丝,比较大的螺蛳,只有螺丝肉,串成一串,裹上面炸,味道实在不是一般的好。

  最后,最值得一提的就是蚌埠闻名安徽的蚂虾街!另外,蚂虾街上烤全羊什么的也很不错!
        2013-12-31  文章来源:安徽文化网

------分隔线----------------------------
项目成果
热点关注