您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态

中心研究骨干王春芳博士一研究成果发表在《中国社会科学》

时间:2012-10-20 00:44 点击:
    王春芳博士《市场层级与“容量梯度”以近代安徽米谷市场计量问题为例》一文发表于综合性社会科学期刊《中国社会科学》2011年第1期。文章以近代安徽米谷市场计量问题为研究对象,探讨了市场上量器种类繁多,单位量值参差不一,但在市场层级体系中存在着“容量梯度”,即量器单位量值的大小与市场层级成反相关关系问题。并得出了市场层级越低或离中心市场越远,其容器的单位量值越大。“容量梯度”是间接的价格梯度,和价格梯度一样,能保障米商盈利,是维系近代安徽米谷市场发展的纽带等相关结论。
   
   
延伸阅读:《中国社会科学》是中国社会科学院主管并主办的综合性社会科学期刊,19801月创刊,系双月刊。该期刊是综合性哲学社会科学杂志,主要发表涵括马克思主义理论、哲学、经济学、政治学、法学、社会学、民族学、历史学、教育学、文艺学、语言学等各学科以及跨学科研究等我国人文社会科学领域最新和最重要的学术研究成果,目前,该刊的投稿采用率一般仅在0.2%左右。该刊是当代我国培养人文社会科学研究学术带头人的摇篮。《中国社会科学》一直受到国内外学术界的关注,被学界誉为我国顶级的综合类人文社会科学期刊。据已有的期刊评价体系的测评结果,《中国社会科学》名列同类期刊首位,其一流学术地位也为专家评价所认同。
------分隔线----------------------------
项目成果
热点关注