您的位置:首页 > 管理制度 > 中心制度中心制度

淮河流域环境与经济社会发展研究中心科研用房及设施管理办法


    第一条  根据安徽大学人文社会科学处于2013年1月4日下发的《关于要求入驻龙河校区老图书馆研究机构制定科研用房管理办法的通知》要求,为了加强对安徽大学淮河流域环境与经济社会发展研究中心科研用房以及设施的管理,特制定本办法。
    第二条  中心负责人是科研用房管理的第一责任人。负责组织制定中心的科研用房使用工作方案和管理规章制度并组织实施。中心所有研究人员使用本中心科研用房及设施,均需遵守本办法。
    第三条  根据有课题任务进中心、无课题任务出中心的原则,中心研究人员实行聘任制。申请科研用房的使用者应当是承担中心课题研究任务的中心研究人员,课题任务完成后应当及时退还。
    第四条  申请中心科研用房的使用者应向中心提出书面申请,经中心负责人批准后才能使用中心科研用房及设施。
    第五条  中心科研用房及设施限于从事与中心有关的研究和咨询工作,禁止从事与之无关的活动。
    第六条  中心研究人员在受聘期间,平均每年在CSSCI来源期刊发表以安徽大学淮河流域环境与经济社会发展研究中心为署名单位的论文1篇以上;或3年出版10万字以上学术专著1部;或3年内至少承担国家级、省厅级课题1项;或3年内从事社会服务到帐横向科研经费6万元以上;或3年内获得1项以上省部级科研成果奖;或3年内提交1项以上国家和省市政府机关、企事业单位采纳的应用对策研究成果。
    第七条  中心研究人员使用中心科研用房及设施,应保证安全,注意防火、防水、防盗,离开时应注意关闭灯、自来水龙头、门窗及空调、电脑等。
    第八条  未经中心负责人同意,不得将钥匙、办公场所转借他人或允许其他人使用科研用房及设施。
    第九条  中心研究人员应注意办公场所卫生,负责个人办公桌椅的卫生保洁,注意场所整洁。
    第十条    注意供中心使用的校园网帐号、密码的保密工作。
    第十一条  未经中心负责人同意,不得擅自在中心电脑安装软件或增加其他硬件。
    第十二条  凡使用中心科研用房及设施的人员均必须自觉接受中心管理人员的管理。
    第十三条  违反本办法规定,利用中心科研用房及设施从事与中心研究、咨询无关的活动,以及擅自转借或允许他人使用的,中心负责人及管理人员有权予以制止,制止无效的,视情况做出暂停使用等处理决定。
    第十四条  违反办法规定,造成中心科研用房及设施损失的,应承担赔偿责任。
    第十五条  安徽省“115”产业创新团队“皖北文化研究及文化产业创新团队”是淮河流域环境与经济社会发展研究中心的一支重要团队,其科研用房及设施管理参照本办法执行。
    第十六条  本办法自公布之日起施行。
 
 
                                                        淮河流域环境与经济社会发展研究中心
                                                                   二O一三年一月十二日

管理制度
新闻动态
热点关注