您的位置:首页  聚焦皖北聚焦皖北

汪莹纯调研龙子湖生态环境治理提升工作

时间:2018-11-29 点击:10

    11月21日上午,蚌埠市委书记汪莹纯就龙子湖生态环境治理提升工作进行调研。市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、副市长胡启望,副市长杨宏星参加调研或出席座谈会。

  在龙子湖入淮口、曹山闸等地,汪莹纯详细了解龙子湖入淮段防洪排涝工程实施情况,要求相关部门进一步完善规划设计,加强沟通衔接,加快推进实施,推动工程早建成早见效。随后,汪莹纯一行又来到滨湖生态园、涧河排水口、铁东路箱涵排水口、行湖路排水口等地,详细了解周边生态环境保护、征迁工作等开展情况,要求进一步加大保护力度,加快征迁进度,排查污染隐患,及时打击各种侵湖行为,推动龙子湖科学开发利用。


  随后,汪莹纯主持召开座谈会,听取龙子湖区、经开区和相关部门关于龙子湖景区整治提升工作的汇报,研究解决相关问题。


  “龙子湖对于我们来说,犹如西湖之于杭州、东湖之于武汉,是蚌埠难得的生态资源。”汪莹纯指出,龙子湖是蚌埠重要的城市景观湖,做好龙子湖的保护、开发和利用工作,市民高度关注。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把保护好龙子湖当作民生工程、民生任务,进一步增强责任感和紧迫感,扎实开展龙子湖生态环境整治提升工作,推动各项任务落细落实。要科学编制规划,统筹保护、开发、利用和治理措施,提升龙子湖的保护和管理水平,实现资源的永续利用。要加快整治提升,明确责任分工,坚持问题导向,细化目标任务,排出时间节点,有力推进污染排查治理、湿地修复、水系连通等工作,按照“谁污染谁治理,谁损害谁赔偿”的原则,加大环境执法和处罚力度。要形成工作合力,成立高规格的协调机构,以湖长制为抓手,落实好《蚌埠市龙子湖景区条例》,以更大的决心和力度,推动龙子湖整治提升工作再上新台阶,把龙子湖打造成为生态蚌埠的一张靓丽名片,向老百姓交上一份满意答卷。
  当天上午,汪莹纯还来到曹山工业小镇、汤和墓等地,要求进一步整合资源,科学规划建设,积极推动旅游与文化、生态、产业相融合,不断彰显龙子湖的独特魅力。


   来源: 蚌埠新闻网

 

------分隔线----------------------------
聚焦皖北
热点关注