您的位置:首页  新闻动态新闻动态

张崇旺教授应邀参加中国灾害防御协会灾害史专业委员会第十五届年会

时间:2018-10-26 点击:85

    2018102021日,由中国灾害防御协会灾害史专业委员会、中国海洋大学海洋发展高等研究院、中国人民大学清史研究所暨生态史研究中心、中国可持续发展研究会减灾与公共安全专业委员会、中国海洋大学中国社会史研究所联合举办的中国灾害防御协会灾害史专业委员会第十五届年会暨“海洋灾害与海洋强国建设”学术研讨会在青岛召开,来自全国数十所高校和科研单位的相关专家学者参加了会议,提交论文70余篇。

    本次研讨会共设置两场主题报告、六场分组汇报、圆桌论坛以及青年学者论坛等,议题涵盖了中国海洋灾害和灾害史的各个层面。第一场主题报告7位报告人从不同学科探讨海洋灾害成因和应对之策;第二场主题报告7位学者探讨了灾害史研究的理论与实践。分组报告从历史上不同时代和不同地区讨论灾害及其应对。圆桌论坛集中讨论新时代中国海洋灾害的应对与防御,分析了目前在灾害统计方面存在问题等。

    中心执行主任张崇旺教授应邀参加了此次研讨会,在分场报告会上做了“明清时期两淮盐区的潮灾及其防治”的发言,并受大会安排,主持了21日上午的分场报告会。

    研讨会期间,中国灾害防御协会灾害史专业委员会召开专门会议决定,增补张崇旺教授等2名同志为中国灾害防御协会灾害史专业委员会常务理事。

  

   

 

------分隔线----------------------------
新闻动态
热点关注