您的位置:首页  聚焦皖北聚焦皖北

淮北市实施乡村振兴战略工作推进会召开

时间:2018-09-17 点击:14

 

9月14日,全市实施乡村振兴战略工作推进会在濉溪召开。市领导戴启远、谌伟、李明、方宗泽、朱浩东、顾文、钱界殊、李加玉、张力、王波出席会议。

市委副书记、市长戴启远在讲话中指出,今年以来,全市上下深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,扎实推进乡村振兴战略,取得积极成效,突出表现在农业转型步伐更快、农村人居环境更美、农村居民腰包更鼓、农村乡风民风更淳、乡村治理体系更全。下一步,全市各级各部门要以不断满足人民日益增长的美好生活需要为目标,清醒认识工作中存在的困难和问题,发扬伟大的抗洪精神,真抓实干、合力攻坚,不断将实施乡村振兴战略工作向纵深推进。

戴启远强调,要学习新思想、抢抓新机遇,准确把握乡村振兴战略的科学定位、总体部署、实现路径和政治保障,明确新时代“三农”工作前进方向。要高标准规划、高质量建设,奋力推动乡村振兴走在全省前列。以全域城镇化为目标,统筹推进城乡规划建设;以精准扶贫为重点,着力补齐乡村民生短板;以“三大革命”为抓手,全面改善农村人居环境;以产业融合为方向,努力构建现代产业体系;以“一组一会”为引领,不断完善农村治理体系。要着力强保障、合力抓落实,确保乡村振兴战略决策部署落地生根。强化组织领导,各司其职、务求实效;强化要素保障,积极对接上级政策;强化改革创新,不断激发制度活力,引导群众用勤劳双手建设美好家园。

市委副书记李明主持会议并就抓好实施乡村振兴战略工作提出明确要求。市委常委、常务副市长朱浩东传达了省乡村振兴战略推进会议精神。相关单位作交流发言。当天上午,与会人员现场参观了濉溪镇蒙村、刘桥镇王堰村、铁佛镇刘楼村、百善镇柳孜运河文化园和黄新庄村。

市政府秘书长梁龙义,市实施乡村振兴战略领导小组成员单位、县区对应市委实施乡村振兴战略领导小组成员单位、各镇办主要负责同志等参加会议。

淮北新闻网

 

------分隔线----------------------------
聚焦皖北
热点关注