您的位置:首页  聚焦皖北聚焦皖北

李锦斌、李国英巡视省农交会亳州展区

时间:2018-09-17 点击:23

   2018年9月15日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心正式开幕。开幕式后,省委书记李锦斌、省长李国英、农业农村部党组成员吴宏耀等领导对各展区进行了巡视,巡视亳州展区时,对我市各板块的精心布展给予充分肯定。市长杜延安陪同巡视。

  

李锦斌、李国英等领导步入我市展厅后,杜延安介绍了我市农业发展和各板块展品情况。杜延安还重点介绍我市“金银林”扶贫工程的特色做法。去年5月9日省委书记李锦斌到利辛县调研脱贫攻坚工作时,充分肯定了我市“金银林”扶贫工程模式。目前,全市共实施“金银林”项目21.9万亩,覆盖贫困户9.3万户,已有21万亩苗木全部通过验收,发放到户奖补资金2.1亿元,并发放项目专项小额贷款4.2亿元,取得了良好的经济和社会效益。

亳药花海休闲观光大世界项目是我市加快调整农业结构、实现一二三产融合发展的典型代表。李锦斌、李国英、吴宏耀在展台前听取项目介绍,详细了解一二三产融合发展情况,充分肯定了发展模式,并希望我市充分发挥中医药产业的独特优势,在养生、保健上下功夫,真正把花海项目打造成集种植、加工、休闲、观光、养生、保健于一体的现代农业产业化龙头项目。

据了解,我市展区面积为840平方米,共有52家市内企业、600多个产品系列参加展示展销,参展企业主要是我市重点龙头企业和具有特色的食品加工企业。参展产品以无公害农产品、绿色食品、有机食品,中药养生保健产品,农业高新技术产品为主,涵盖粮食加工、肉食休闲、中药保健、蔬果养生等系列产品,突出展示亳州现代生态农业产业化发展成就。

   来源:亳州晚报-中国亳州网

 

------分隔线----------------------------
聚焦皖北
热点关注