您的位置:首页  新闻动态新闻动态

中心执行主任张崇旺教授应邀参加安徽省第四届年鉴质量评比会议

时间:2018-05-28 点击:92

5月21—22日,由安徽省地方志办公室、安徽省地方志学会共同主办的安徽省第四届年鉴质量评比会议在舒城县召开,省地方志办公室党组书记、主任郭德成,党组成员、副主任、省地方志学会会长吴静出席开幕式,安徽大学历史系教授、安徽省地方志学会副会长、法人代表陆发春,安徽大学马克思主义学院副院长、淮河流域环境与经济社会发展研究中心执行主任、教授张崇旺,黄山书社地方文化与方志编辑室主任石松等专家学者应邀参加会议,省地方志办公室市县志处处长胡卫星、信息处调研员孙平、人秘处调研员王富宏、省志处主任科员张军以及省地方志办公室年鉴处全体人员和学会副秘书长、信息处主任科员程正周参加会议。会议由省地方志学会常务副秘书长、年鉴处处长黄玉华主持。

  

开幕式上,黄玉华介绍了年鉴参评情况,年鉴处副处长杨永成宣读了评委分组名单,年鉴处副调研员周红宣读了年鉴评比细则。会议讨论并通过了《安徽省第四届年鉴质量评比细则》。

郭德成在讲话中指出,一是要以专家的眼光和专业的视角、水准来审视和评审每一部参评年鉴的质量,认真对照评比细则,从框架设计、条目编写、出版印刷及装帧设计、检索系统、编校质量等五个方面进行认真审阅评比;二是要本着公平公正的原则,以质量第一,实事求是地对每一部参评年鉴的质量高低进行精准评审,不打人情分、关系分、照顾分;三是要坚持问题导向,推动改进提高,把每部年鉴在评审中发现的各类问题逐一记录下来,逐个予以反馈,以便今后改进,进一步提高年鉴编纂质量。

郭德成最后强调,评比不是目的,目的是通过评比,找出年鉴编纂工作中存在的问题与不足,以便在今后的工作中加以改进,从而不断提高市县区综合年鉴的编纂水平和质量,打造更多的精品年鉴、传世佳作。

评比会议分框架设计组、条目编写组、装帧印刷组、检索编校组,各组专家依据《安徽省第四届年鉴质量评比细则》的评分标准,从框架设计,条目编写,出版、印刷及装帧设计,检索系统,编校质量等五方面,对全省参评的符合“一年一鉴、公开出版”的47部市县区年鉴和专业年鉴举行了认真细致的评审,评比结果将经过网上公示后,正式行文发布。

此次评比会议得到了舒城县地方志办公室的大力协助,保障了会议的顺利举行。

来源:安徽省地方志办公室官网http://www.ahdfz.gov.cn/web/Content.aspx?chn=453&id=6466  

  

 

------分隔线----------------------------
新闻动态
热点关注