您的位置:首页  聚焦皖北聚焦皖北

水利部核查组来亳核查河长制工作

时间:2018-02-28 点击:10

1月13—14日,水利部核查组来亳州市核查河长制工作。亳州市委副书记方晓利参加座谈会。

  核查采取听取汇报、座谈交流、实地察看等方式进行。座谈会上,亳州市副市长应国君汇报了我市推行河长制工作情况。去年4月,亳州市出台了《亳州市全面推行河长制工作方案》,共设立各级总河长、副总河长、河长3182名。各级河长积极开展巡河督察工作,共巡河15144人次,其中市级河长巡河督察16次,解决非法排污等突出问题32件。

  核查组认为,亳州市委、市政府对河长制工作高度重视,做了大量的工作,创新举措很多,取得的成效明显。希望亳州市进一步做实“一河一策”治理,完善相关规章制度,加强河湖日常保洁,建立长效工作机制,把河长制各项工作做得更好。

  方晓利表示,对于核查组提出的建议认真落实,将进一步做好水质监测、岸线管理、基础建设、水污染防治、水生态修复等项工作,着力打造河畅、水清、坡绿、岸美的优美水环境

来源:亳州晚报


------分隔线----------------------------
聚焦皖北
热点关注