您的位置:首页  聚焦皖北聚焦皖北

中东部8条重要铁路今天在安徽集中开工 途经你的家乡吗?

时间:2020-01-03 点击:10

2019年12月28日,我国中东部地区的8个重点高铁项目在安徽集中开工。它们分别是合新高铁、池黄高铁、宣绩高铁、淮宿蚌城际、巢马城际、铜陵江北港铁路专用线、池州东至经开区铁路专用线和安庆长风港铁路专用线。

  据了解,合新高铁是合肥至青岛高速铁路的重要组成部分。它南连合安九、昌吉赣、赣深高铁,北接徐连客专、京沪高铁二通道和沿海高铁,构成华南、西南经合肥至山东半岛的快速客运大通道,对完善国家快速铁路网布局,加强内陆与沿海地区经济融合,支撑长江经济带和山东半岛蓝色经济区建设具有重要的战略意义。

  此外,今天同步开工的还有新合肥西站工程,它也是合安高铁线的重要枢纽,是国家“八纵八横”高速铁路主要通道京港高铁的重要组成部分。

  今天开工的这些铁路项目,涉及高速铁路、城际铁路、铁路专用线项目等,建成后将满足沿线城市之间旅客快速出行的需要,有效推动区域的一体化进程,实现区域内经济社会的协调发展,对安徽省加速融入长三角一体化,推动长江经济带发展具有很好的促进作用。

来源:中央广电总台央视恩客户端

 

------分隔线----------------------------
聚焦皖北
热点关注