您的位置:首页  聚焦皖北聚焦皖北

亳州:乘着“商合杭” 速融长三角

时间:2019-11-27 点击:10

商合杭铁路商合段目前正按计划组织运行试验,预计本月底具备开通运营条件。11月21日,“融入长三角高铁亳州行”集中采访活动举行,多家中央媒体、长三角主流媒体、省内媒体来亳,聚焦亳州高铁开通前的准备工作,以及开通后给我市融入长三角带来的新机遇。

  “商合杭铁路商合段目前正按计划组织运行试验,预计本月底具备开通运营条件。”上海铁路集团党委宣传部相关负责人表示,“把这条高铁建设好、运营好,让这条高铁成为观景览胜的旅游线、经济发展的黄金线、民生福祉的幸福线,是铁路与地方政府的共同目标和愿望,高铁一定会给亳州经济发展注入强劲动力,一定会给亳州人民出行带来更多的获得感和幸福感。”

  据了解,本次采访由上海铁路集团党委宣传部、亳州市委宣传部联合组织,媒体团由新华社、新华网、人民网、《光明日报》、《解放日报》、《钱江晚报》、《扬子晚报》、《安徽日报》、安徽卫视等多家中央媒体、长三角主流媒体及省内媒体组成。

  当天,媒体团参观了即将投入使用的高铁亳州南站,详细采访了车站的建设进度和设计特点,深入了解了我市抢抓加入长三角、即将迈入高铁时代机遇,推进承接产业转移集聚区建设、高标准推进长三角绿色农产品生产加工供应基地建设、高质量推进“世界中医药之都”建设等方面的思路、举措和谋划。

  据悉,目前高铁亳州南站客服设施已具备开通条件,供水供电、排水排污、进出站道路、公交配套、商业配套已完成对接。车站正在进行列车开行前的准备工作,精心收集各项数据为列车运行图提供资料支撑。

  作为高铁亳州南站配套设施的亳州公路客运高铁枢纽站,目前已经具备通车和运营条件。其中,汽车站房及配套用房装修工程、地下车库及高架桥工程、广场铺装已经完工;水电调试、进出场道路及路灯、景观灯、高杆灯以及芍花雕塑也已经全部完成;文化长廊已完成基础及钢结构焊接;绿化、亮化、长廊文化扫尾工作正在进行。

  媒体记者们纷纷表示,亳州是中原地区连接长三角世界级城市群的桥头堡,对高铁时代的亳州“十分看好”。(记者 李鹏)

来源:亳州晚报


------分隔线----------------------------
聚焦皖北
热点关注