您的位置:首页  新闻动态新闻动态

张崇旺教授应邀参加中国灾害防御协会灾害史专业委员会第十六届年会暨 “中国灾害研究七十年”国际学术研讨会

时间:2019-11-20 点击:10

      2019年11月15-17日,由海南师范大学和中国灾害防御协会灾害史专业委员会主办,海南师范大学中国史学科、红色文化研究院承办的“中国灾害防御协会灾害史专业委员会第十六届年会暨‘中国灾害研究七十年’国际学术研讨会”在海口召开。来自美国、泰国、马来西亚以及北京、上海、山东、河北、云南、海南等国(境)内外30余所高校及科研机构的120多名专家学者和师生出席了会议。

        本次研讨会主要围绕灾害研究进展、灾害史研究、海南历史文化等问题展开了广泛而深入的讨论。美国堪萨斯州立大学赫尔杰出荣誉教授Donnald  Worster、中国灾害防御协会李建梁处长、中国人民大学清史研究所教授夏明方教授等国内外知名学者出席了本次会议,海南师范大学党委委员、宣传统战部长黄培怡和海南师范大学党委委员高文财参加会议,黄培怡部长代表学校致辞。会议由文学院史振卿副院长主持。中心执行主任、中国灾害防御协会灾害史专业委员会常务理事张崇旺教授应邀参加了此次会议,并向大会提交了学术论文。

        根据大会的安排,张崇旺教授主持了“南海海疆与海南社会”专场报告会,并在灾害史(二)专场报告会上做了《明清时期江淮地区的旱灾与雨神信仰的构建》的学术报告。




------分隔线----------------------------
新闻动态
热点关注